Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Программы для общения в Интернете

Переносной The Bat!

Щеголять мобильностью стало нынче модно, особенно среди молодежи. Сотовые телефоны, карманные компьютеры, ноутбуки и портативные плееры - лишь малая толика всевозможных дорогостоящих "игрушек", призванных не только выделить из толпы их владельца, но и придать ему невиданную доселе функциональность вне зависимости от месторасположения.

Впрочем, отход от стационарности царит не только в "железячной" области, но и в программной. В качестве яркого примера можно привести ту же компанию Google, так и норовящую перевести на свои продукты всех интернет-пользователей, освободив последних от привязки к конкретному рабочему месту. Похвальная, в общем-то, идея, породившая в Сети немало слухов, домыслов и подозрений.

Мы же, следуя логике первых двух абзацев, остановимся сегодня на одном представителе семейства портативных приложений, инсталлирующихся один-единственный раз на переносной носитель информации (например, на флэш-накопитель) и работающих на любом компьютере.

Название этой программы многим известно - The Bat! Voyager от молдавской компании Ritlabs, отличившейся еще в смутные времена дисковой операционной системы своим знаменитым файловым менеджером Dos Navigator. Разговоры о разработке компанией мобильного варианта своего почтового клиента ходили уже давно, а в Сети без труда можно было отыскать ссылки на бета-версии продукта. И только 23 декабря 2005 года финальная версия программы увидела свет. Не исключено, что разработчики сознательно выпустили свой релиз аккурат перед Новым годом, дабы порадовать своих многочисленных пользователей.

The Bat! Voyager
The Bat! Voyager

Итак, в чем же специфика этого почтового клиента с приставкой Voyager?

Во-первых, он окончательно потерял интерес к системному реестру Windows, храня все свои параметры и настройки почтовых ящиков на сменном диске. Это и позволяет клиенту работать с корреспонденцией на любом компьютере.

Второй аспект связан с безопасностью. Все данные теперь действительно зашифровываются, поэтому при потере флэшки можно не волноваться, что кто-то прочтет ваши письма. Естественно, для избегания полной утраты информации нужно не забывать изредка делать резервные копии данных.

Наконец, в-третьих, пользователь получает, помимо мобильности, еще и все преимущества, присущие полноценному почтовику от Ritlabs. Среди них: быстрота работы, мощный поиск вкупе с полноценной адресной книгой, многоязычность интерфейса, поддержка модулей расширения и криптографических функций и возможность работать с письмами прямо на сервере.

Для установки приложения достаточно скачать инсталлятор размером 9,2 Мб, запустить его и указать носитель, на который будет произведено копирование всех рабочих файлов в отдельную директорию на диске. После первого запуска The Bat! попросит вас ввести пароль и произвести все необходимые настройки почтовых аккаунтов. При желании можно импортировать письма из других почтовых клиентов.

Интересна политика лицензирования программы, добавляющая немало трудностей тем, кто "с нуля" решил познакомиться с The Bat! Voyager. Дело в том, что для доступа к этому клиенту необходимо приобрести Professional-версию приложения, стоимостью 25 долларов США. Никаких тебе бесплатных ознакомительных тридцати дней пользования, доступных в стационарной версии, нет и в помине. Ну а тем, кого не пугают подобные сложности, спешим напомнить, что еще действуют рождественские скидки.

Андрей Крупин,

https://www.computerra.ru

  [an error occurred while processing this directive]

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru