Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Программы для общения в Интернете

Управление компьютером по e-mail

Разнообразных средств удаленного доступа к компьютерам сегодня пруд пруди, начиная от встроенных механизмов в операционных системах и заканчивая сторонним программным обеспечением. Все они, как правило, используют прямое соединение с дистанционной машиной и влекут за собой обязательную привязку к IP-адресам, портам и прочим сетевым атрибутам. Добавьте к этому всевозможные брандмауэры, фильтрующие неуместный интернет-трафик и частенько затрудняющие взаимодействие между удаленными машинами. Короче, жуткая получается картина. Как же быть?

Но где наша не пропадала? И вот не давеча, как пару-тройку дней назад в очередном выпуске журнала Cooler проскочила ссылка на удивительную программу GetByMail, предназначенную для управления компьютером посредством обычной электронной почты. Экзотичная, конечно, вещь, больше подходящая, скорее, эстетам, чем рядовым пользователям. Но разве нас это когда-нибудь останавливало? Рвать на гербарий, выражаясь словами небезызвестного Сергея Голубицкого, GetByMail мы не будем, а лишь чуть-чуть ее потестируем.

Для начала приведем немного официальных подробностей о героине сегодняшней статьи.

  • Автор программы: Володимир Бажан
  • Доступные версии: GetByMail 1.2.1.15 (бесплатная), GetByMail Pro (стоимостью 25 долларов США)
  • Размер Free-версии: 1,7 Мб
  • ОС: Windows 9x/NT/2000/XP

Разница между бесплатной и коммерческой версиями невелика: в GetByMail Pro отсутствует рекламный баннер, и пользователю гарантируется всесторонняя поддержка со стороны компании-разработчика, включая будущие обновления программы.

Поскольку алгоритм работы приложения целиком и полностью сконцентрирован на взаимодействии с электронной почтой, то после инсталляции GetByMail необходимо сразу же настроить параметры e-mail: ввести аккаунт и пароль, указать SMTP- и POP3-серверы, установить прочие элементы аутентификации. Поддерживаются SSL-протокол и Microsoft Exchange Server.

GetByMail

Далее, опять-таки, не откладывая, заходим в меню "Tools -> Options -> Messages". Здесь выставляем интервал автоматической проверки почтового ящика, а также степень компрессии вложений и их максимальный размер (от 100 кб до 1 Мб). Следует помнить, что не все почтовые сервисы допускают частое обращение к серверу, поэтому лучше заранее увеличить интервал проверки e-mail.

GetByMail

Продолжаем настраивать. Теперь нас интересует компьютер, который будет выступать в роли сервера. На нем заводим пользователей и указываем им необходимые права. Для этого открываем вкладку Security Manager (Tools -> Security Manager...) и добавляем нового юзера, указав его email-адрес, идентификатор для входа и пароль. Потом галочками помечаем соответствующие права доступа и в форме ниже приписываем ему рабочую директорию, в пределах которой он сможет работать (допускается добавление нескольких каталогов). Что ж, все необходимые приготовления на этом закончены, жмем на обоих удаленных машинах кнопку Start GetByMail, и можно начинать работать.

GetByMail

Чтобы соединиться с компьютером-сервером, достаточно указать его электронный адрес (приписанный к нему на этапе настройки), свой ID и пароль, после чего нажать мышью Connect. Введенные нами данные программа в зашифрованном виде отправит по почте от клиента к серверу, который в свою очередь, вышлет в ответ свою порцию данных, и так далее. Процесс, как понимаете, сильно растянут во времени, и ждать молниеносных откликов от сервера здесь не приходится. Письмо может по пути потеряться, может прийти с задержкой, а может (страшно подумать!) пасть жертвой какой-нибудь спамоловки. Именины сердца, в общем...

GetByMail

Среди основных возможностей GetByMail перечислим следующие:

  • Работа как в режиме сервера, так и клиента
  • Манипулирование файлами и директориями на удаленном компьютере
  • Копирование и загрузка данных в обоих направлениях
  • Наличие функции пересылки скриншота рабочего стола
  • Шифрование передаваемых данных
  • Многопоточная работа
  • Поддержка гостевых аккаунтов
  • Наличие встроенного почтового клиента с адресной книгой

Резюмируем. GetByMail - отлично слаженный и, главное, функционально доработанный инструмент, рассчитанный, преимущественно, на любителей. Ему не суждено в будущем почивать на лаврах существующих ныне программ удаленного доступа, да и возможности не те. Но в том, что GetByMail найдет свой узкий круг пользователей, можно не сомневаться.

Андрей Крупин,

https://www.computerra.ru/

  [an error occurred while processing this directive]

ПОИСК по сайту  
Рассылка
Что можно сделать с помощью e-mail (более 15000 подписчиков)

Подписаться

АРХИВ

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


 

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru