Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Программы для общения в Интернете

Potolook или улучшаем MS Outlook

Не секрет, что при существовании множества почтовых программ, наибольшее количество пользователей используют все же MS Outlook. В принципе программа неплохая, но многое хотелось бы изменить. Например, при ответе на письмо сверху ставится заранее заданная подпись, а снизу полность процитированое письмо. Это очень неудобно, особенно если приходится отвечать на несколько вопросов в одном письме (а это случается в большинстве случаев). Кроме того хотелось бы чтобы была возможность установить шаблоны писем для каждого почтового ящика, папки или группы папок (как в The Bat!).
Желания это хорошо, но что делать, спросите Вы?
Выход есть. Нужно использовать специальный плагин для MS Outlook (не Express) - Potolook (https://www.positic.ru/potolook/spec). Для работы плагина нужно Microsoft Outlook XP или любая версия выше.
Итак, что же возможно в этом плагине.
Во-первых, это использование шаблонов. Тоесть возможность задавать для каждой папки Outlook шаблоны для наиболее распространенных событий: "Новое письмо", "Ответить" (Reply), "Переслать" (Forward), "Перенаправить" (Repost). Шаблоны можно использовать как для простого текста (Plain Text), так и для HTML. Кроме того, возможно построение гибкой вложенной системы использования шаблонов, обработка сообщений в формате HTML и каталога подложек (Stationery), использование файлов *.oft.
Во-вторых, это действия при сортировке сообщений. Добавление к многочисленным стандартным действиям дополнительные, таких как сохранение вложений в отдельную директорию и других. Произвольное увеличение количества обрабатываемых действий. Кроме того, в плагине на 90% открытый исходный код, и Вы можете (если есть желание и умение) переписать практически любые алгоритмы под себя.
В-третьих, это подключение дополнительных модулей. Возможность подключения модулей, написанных на JavaScript, которые могут как изменять стандартное поведение плагина, так и увеличивать его возможности. Например, можно создавать дополнительные кнопки на панелях, добавлять обработчики к ним, производить любые действия с объектной средой Outlook.

Все основные действия выполняются из панели Potolook, которая создается в Outlook после инсталляции плагина. Стандартные возможности Outlook остаются неизменными и ими можно пользоваться по прежнему.
Для каждого события "Новое сообщение", "Ответить", "Ответить всем", "Переслать", "Послать заново" на панели существуют соответствующие кнопки. В группе "Р-Сервис" расположены кнопки для настройки плагина, а также выполнение события "Обработать письмо" - по умолчанию обработчик этой кнопки удаляет рекламу из текущего письма.
При ведении активной переписки вам, вероятно, часто приходится повторять одни и те же действия по форматированию писем. Например, вы каждый раз приветствуете своего переписчика, иногда оставляете некоторые реплики его исходного письма в ответе. Использование шаблонов может существенно облегчить подобные операции. После настройки шаблонов вам достаточно просто нажать на кнопку "Ответить" и у вас появится уже готовый ответ с приветствием, удобным цитированием и подписью. Вам достаточно просто вписать свои реплики и не нужно заниматься каждый раз оформлением.
В программе предусмотрена возможность хранения и использования множества шаблонов, а не только одного. Таким образом вы можете использовать различные настройки, например, для деловой переписки и для личной. Также можно использовать шаблоны как для текста, так и для HTML.
Если Вы нажали, например, на кнопку "Ответить", то вызывается тот обработчик, который соответствует текущей папке Outlook. Внутри обработчика с помощью скриптового языка можно реализовать практически любую функциональность.
По умолчанию шаблоны имеют скелет для основных событий со стандартными заголовками.
Плагин предназначен не только для использования шаблонов, он также помогает автоматизировать множество рутинных задач при работе с почтой. На данный момент существует множество плагинов к Outlook, каждый из которых выполняет свою одну маленькую задачу. Возможно, поставив Potolook, вам больше не потребуется загружать машину другими приложениями. Вот только некоторые задачи, которые успешно решаются с помощью плагина Potolook:
* Если вам требуется отвечать на нескольких языках (например на русском и на английском), то плагин может автоматически выбрать шаблон для того языка, который вам нужен.
* При работе с YahooGroups листами - если вы находитесь на письме из листа, то новое письмо создается прямо в этот лист автоматически; задание определенной кодировки писем и учетной записи для отправки для шаблона листа; возможность задать формат письма и др.
* Запрашивать любую информацию у пользователя на момент выполнения шаблона помощью HTML форм - такой возможности нет ни в одном распространенном почтовом клиенте
* Использовать в шаблонах информацию из баз данных или из других источников, поддерживающих интерфейсы OLE Automation (девизы, играющая песня в проигрывателе, информация о системе и др.).
* Произвольно обрабатывать входящие и исходящие сообщения, к примеру, сохранять в базе данных.
* Создавать свои обработчики при сортировке сообщений в дополнение к стандартным действиям (например, сохранение вложений).
* Произвольно обрабатывать напоминания (Reminder). Существует возможность распланировать множественную рассылку писем из офиса по произвольным условиям и в произвольное время.
* Если вы используете Outlook для работы с почтой в своих программах через интерфейс MAPI, то плагин Potolook поможет вам избежать заросов системы безопасности в Office XP.
* Если вы играете в одну из игр по почте (PBEM), то с помощью Potolook вы можете создать полноценный дипломатический офис, заменив сложные команды сервера, которые приходилось писать вручную, на удобный пользовательский интерфейс.

Если Вас чем то не устраивает MS Outlook, попробуйте поставить Potolook, и скорее всего Вам не придется искать и изучать другую почтовую программу.
Сейчас на сайте разработчиков доступна версия 2.6. В новой версии добавлены и обновлены следующие модули:

* Массовая рассылка. Модуль позволяет разослать _личные_ письма большому количеству адресатов по ранее созданному шаблону. Есть возможность использовать макросы %Name% и %Address% для подстановки имени и адреса кому адресовано текущее письмо. Используйте этот модуль для рассылки поздравлений с Новым Годом вашим друзьям, коллегам или клиентам!

* Автоответчик/Пересыльщик. Модуль позволяет пересылать письма с одного рабочего места на другое. С успехом можно использовать функцию автоответчика. Работа модуля завязана на стандартных правилах Outlook, поэтому существует возможность наложения практически любых
условий по пересылке сообщений.

* Выбор шаблонов. С помощью этого модуля каждой папке Outlook можно сопоставить множество шаблонов и при создании писем вы сможете выбрать нужный на данный момент. Этот модуль вместе с прежней функциональностью значительно повышает удобство работы с шаблонами.

Скачать плагин Positic Potolook Plugin Вы можете здесь - https://www.positic.ru/potolook/download/spec.
Прямые ссылки для скачивания - https://www.positic.ru/potolook/download/direct/spec.

https://www.positic.ru/potolook/download/potolook.exe

  [an error occurred while processing this directive]

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru