Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Программы для общения в Интернете

AntiSPAMer - борьба со СПАМом

СПАМ - это те нежелательные сообщения, тот мусор, который приходит нам на электронный ящик о купле недвижимости на Гавайях, обещания баснословных заработков и косноязычные призывы посетить "новый интересный сайт". Я думаю, каждый, кто пользуется Интернетом, встречался с проявлениями спама. В последнее время проблема спама вышла на первое место в мире, обошла даже вирусы. Ведь если Ваш электронный адрес попал к спамерам, то Ваш ящик скоро завалят кучей ненужной информации.
О проблеме спама и о борьбе с нею сказано уже немало. Здесь я хочу остановится на детище нашего соотечественника Александра Бондаря программе AntiSPAMer, которая позволяет эффективно бороться со спамом.
Эту сравнительно небольшую программу можно скачать с сайта разработчика - https://antispamer.webs.com.ua .
Программа имеет приятный и понятный интерфейс. Она идет не как фильтр к какой-то отдельной почтовой программе, а как отдельная единица. Это позволяет удалить спам прямо с почтового сервера, не загружаю трафик скачиванием всей почты, также позволят контролировать сам процесс удаления спама. Также программу можно настроить, чтобы все действия по удалению сообщений можно записать в лог-файл, а потом их просмотреть.
Для начала необходимо настроить почтовые ящики, которые программа будет проверять. Их может быть несколько. Проверка ящиков проходит по очереди, через заданный Вами промежуток времени (по умолчанию он 5 минут). Да, AntiSPAMer поддерживает протоколы POP3 и IMAP. А если Вы подключаетесь к Интернету через прокси (WinGate и т.п.), то это тоже можно настроить.
Ну что же, почтовые ящики настроили. Приступаем к работе.
В программе AntiSPAMer есть три режима работы:
1. Режим обучения.
2. Отфильтровывание писем от респондентов из "черного" списка.
3. Отфильтровывание всё кроме писем от респондентов из "белого" списка.
Первый режим: режим при котором происходит первое ознакомление с программой. После установки программы необходимо сначала пользоваться этим режимом. В этом режиме все приходящие сообщения Вам представляются в окне статистике. В зависимости от того, какое это сообщение (от кого, кому, какая тема и т.п.) Вы записываете адреса отправителя в "черный" или "белый" список, или создаете новое правило. Удаление сообщений в этом режиме осуществляется только вручную, даже если отправитель помещен в "черный" список.
Второй режим: полуавтоматический режим. Сначала просматриваются списки. Если отправитель в "черном" списке, то сообщение удаляется, если в "белом" - пропускается. Если отправителя нет ни в одном из списков, то проверяются правила. Также в зависимости от правила сообщение или пропускается или удаляется. Иначе сообщение заносится в окно статистики, и решение принимаете Вы.
Третий режим: автоматический режим. Если уверены, что все Ваши переписчики занесены в "белый" список или подходят под Ваши правила, тогда можете пользоваться этим режимом. Потому что в этом режиме удаляются все сообщения отосланные отправителями не из "белого" списка и те, которые разрешены правилами.
В программе AntiSPAMer есть возможность включить и отключить правила. Правила делятся на типы в зависимости от темы сообщения, имени, адреса, доменного имени или логина отправителя. Если Вы не желаете получать письма по данному правилу, то установите флажок "Уд.", иначе оставьте пустым.
Кроме "черного", "белого" списка и правил в программе добавлена возможность отсеивать сообщения по дополнительным признакам (опция "Доп.настройки"). Сообщение считается спамом, если:
- если длина темы больше заданного числа символов;
- в теме есть повторяющиеся выражения;
- в поле "Кому" стоит не Ваш адрес (это очень часто случается, так как спамеры отправляют письма списками);
- буквы в словах в поле "Тема" заменены на буквы другого алфавита (очень часто, чтобы обойти фильтры заменяют русские буквы слов на английские).
Также в дополнительных настройках есть опция "Автоматически заносить адреса отправителей нераспознанного СПАМа в "черный" список при удалении ее кнопкой в окне статистики". То есть можно настроить программу, что если Вы удалили сообщение вручную, то сразу адрес заносится в "черный" список. Это очень удобно.
Кстати, мне понравилась одна особенность программы (может это и не имеет никакого отношения к спаму), которая позволяет удалить сообщение прямо на почтовом сервере. У меня частенько бывают случаи, когда нужно удалить определенное письмо прямо на сервере, а большинство почтовых программ удаляют сообщения только после полного приема Вами почты. Так что ей можно пользоваться не только для отлова спама в Вашей почте.
Адрес сайта - https://antispamer.webs.com.ua .
О программе - https://antispamer.webs.com.ua/about.html
Условия регистрации программы - https://antispamer.webs.com.ua/registr.html
Загрузить программу - https://antispamer.webs.com.ua/download.html

Английская версия программы - https://antispamer.webs.com.ua/downloaden.html

  [an error occurred while processing this directive]

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru