Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Конференции

СНОВА О ГРУППАХ


Сегодня речь пойдет об службе "Группы Google" (https://groups.google.ru/)
Стоит ли говорить о том, что обсуждение в группах имеет свои преимущества перед чатом или форумом, т. к.:
1) это, фактически, офф-лайн конференция, т. е. участникам не обязательно быть постоянно подключенными к Интернету, достаточно лишь регулярно проверять почту.
2) формат электронных писем позволяет экономить не только время проведенное в Сети, но и трафик (важно для тех кто платит поминутно, а по мегабайтно) - т.к. письма имеют гораздо меньший объем, чем, к примеру, тот же форум.
3) история (логи) обсуждения сохраняются непосредственно на компьютере пользователя, и для того, чтобы читать их, не обязательно подключаться к Сети.
"Группы Google" - бесплатная и достаточно удобная служба, позволяющая огромному количеству людей принимать участие в обсуждении тематических вопросов с помощью электронной почты, причем на русском языке.
Каждой группе дается домашняя страница, находящаяся в системе Google, на которой расположены материалы всех дискуссий. Обещается, что в системе не будет баннеров и всплывающих окон, вся реклама будет соответствовать тематике групп Google и будет отображаться в текстовом виде. Пока это обещание выполняется. Кроме этого каждая группа получает собственный адрес электронной почты, позволяющий пользователям поддерживать оперативную связь друг с другом.
Наряду с аналогичными возможностями Yahoo! Groups с помощью "Групп Google" можно просматривать все общедоступные ресурсы, включая одни миллиард сообщений службы Usenet, которые были опубликованы с 1981 года. В каждой группе есть собственная функция быстрого поиска Google, благодаря которой можно легко найти нужные сообщения в архивах группы.
В "Группах Google" можно задать, конференцию открытую для всех или только для некоторой группы пользователей. Если она закрыта, тогда только администратор группы имеет право принять или отказать в участии в конференции. Кроме этого администратор группы может по своему усмотрению дать или не дать возможность ее участникам посылать свои сообщения.
Доступ к общим ресурсам групп Google осуществляется без подписки, с сайта этой группы. Однако лучше оставить там адрес своей электронной почты, на который в дальнейшем будут высылаться новые сообщения участников группы.
Однако для использования дополнительных функций: чтение закрытых групп, отправка сообщений группам, создание собственных групп требуется создать учетную запись Google. Для этого щелкните ссылку "Присоединиться" в меню, расположенном в левой части экрана, и следуйте инструкциям.
Если есть необходимость в создании собственной группы, то перейдите на страницу https://groups.google.ru/ и щелкните ссылку "Создать новую группу" в меню, находящемся в левой части экрана.
Сначала нужно указать имя группы, создать адрес ее электронной почты (необязательно на gmail.com) и установить уровень конфиденциальности. Затем нужно добавить пользователей в группу. Здесь нужно указать адреса электронной почты приглашаемых пользователей. Когда все пользователи добавлены, группа готова. Можно также осуществить требуемую настройку группы. Например, группа может быть закрытой или общедоступной. Можно также установить способ оповещения о появлении в группе новых сообщений и т. п.
На странице https://groups.google.com/intl/ru/googlegroups/about.html размещена более детальная информация о Группах Google.
По нашему субъективному мнению, эта полезная русскоязычная служба слабо загружена. Поэтому пользуйтесь данной возможностью, ведите активные дискуссии!


Подзываловский Д. В. https://softreview.com.ua,
Салимжанов Р.М. , school_sk @ list.ru

  [an error occurred while processing this directive]

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru