Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Конференции

Отправления новостей на news-сервера

Текст сообщения состоит из команд почтовому серверу. Тему указывать не обязательно. Вы можете изменить язык диагностики сервера при помощи команды MSG (команда действует на язык ответа на HELP, но не на _все_ сообщения сервера):

MSG E - только английский;
MSG R - только русский;
MSG e - добавить английский (русский включен по умолчанию).

Список команд сервера:

HELP - прислать помощь;
NEWGROUPS - прислать список групп, созданных за некоторый период;
LIST - прислать список групп с описанием;
XLIST - прислать описание групп, соответствующих шаблону;
MSG - установить язык диагностики;
GROUP - установить текущую группу;
ARTICLE - прислать статью из текущей группы;
INDEX - прислать список статей за некоторый период
и/или удовлетворяющих определенным шаблонам поиска;
LINDEX - как INDEX, только вместо номера статьи - <Message-ID>;
CHECK - проверить подписку;
SUBSCRIBE - подписаться на группу в режиме уведомления;
FEED - --- // --- в режиме "feed";
RFEED - --- // --- с ограничением максимального размера статьи;
XFEED - аналогично "feed", только с шаблоном;
XRFEED - аналогично "rfeed", только с шаблоном;
UNSUBSCRIBE - отказаться от подписки;
FORGET - то же для всех пользователей вашего домена.
PACK - включить упаковку отдельных статей в пакет для rnews.

Далее следует подробное описание всех этих команд. Вы можете заказать описание одной команды, указав ее имя в аргументе HELP, например

HELP index - прислать описание команды index.


Все статьи в USENET рассортированы по иерархически организованным группам вроде alt.folklore.computers или comp.unix.questions. Список групп можно получить при помощи команды

LIST
или
LIST иерархия

Вторая форма этой команды предпочтительна.Если же вы действительно хотите получить описание _всех_ групп, имеющихся на сервере, используйте слово 'all':

LIST all

Если вы не знаете точно, как называется группа, но можете предположить, что в ее имени встречается какое-то слово, воспользуйтесь командой

XLIST шаблон

где шаблон - это простое регулярное выражение, например, *fax*, *map или *ibm?pc. В последнем случае имеются в виду группы, оканчивающиеся на ibmpc, ibm-pc, ibm_pc и т.п.

Для того, чтобы узнать, какие группы были созданы за интересующий вас период, можно воспользоваться командой

NEWGROUPS dd.mm[.[yy]yy] [- DD.MM[.[YY]YY]]

аргументами которой являются границы периода, причем год можно не указывать (подставится текущий год). Если вторая дата пропущена, то подразумевается
текущее число. Год можно указывать как двухзначным, так и четырёхзначным числом.

Для того, чтобы подписаться на ту или иную группу, используйте команду

SUBSCRIBE группа
или
SUBSCRIBE группа группа...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Не пытайтесь подписаться сразу на целую кучу разных групп - скорее всего, Вы просто недооцениваете количество сообщений в USENET!


Для отказа от подписки можно использовать команду:

UNSUBSCRIBE группа
или
UNSUBSCRIBE группа группа...
или
UNSUBSCRIBE иерархия.*

Для полного отказа от получения новостей (например, если Вы уходите в отпуск и не хотите, чтобы Ваш почтовый ящик окончательно переполнился), используйте команду:

UNSUBSCRIBE all

Для того, чтобы проверить список групп, на которые Вы подписаны, можно использовать команду

CHECK

Если вы хотите проверить, на какие группы подписаны все пользователи вашей машины, используйте такую форму этой команды:

CHECK all


Для того, чтобы запросить конкретные статьи из архива (они обычно хранятся около недели), используйте следующие команды:

GROUP группа
ARTICLE номер
...

Команда GROUP выбирает указанную группу, а команда ARTICLE находит указанную статью в выбранной группе.

Если вам известен Message-ID необходимой статьи, вы можете воспользоваться другой формой команды ARTICLE:

ARTICLE <art_Message-ID>

Обычно почтовый сервер периодически рассылает наборы команд для выборки новых статей. Эти наборы состоят из команд GROUP и команд ARTICLE. Для того, чтобы получить интересующие Вас статьи, просто удалите ненужные команды ARTICLE и отошлите оставшийся список команд обратно на news@demos.su. Такой режим работы сервера называется "режим notify".

Иногда удобнее получать все статьи из группы немедленно, не высылая запросов. Такой режим может быть включен при помощи команды

FEED группа...

вместо обычной команды SUBSCRIBE. Этот режим называется "режим feed".
Никогда не используйте режим feed, если Вы не уверены абсолютно в том, что Вам нужны *все* статьи и что связь с Вашей машиной устойчива и постоянна.

Если вы хотите ограничить размер статей, присылаемых вам в режиме feed, воспользуйтесь командой

RFEED [размер] группа ...

Размер указывается в байтах или килобайтах (если размер заканчивается буквой K, например, 10K), по умолчанию он равен 20000 байт. Остальные статьи будут добавлены к очередному списку новых статей.

КАК ПОСЛАТЬ ПИСЬМО В ТЕЛЕКОНФЕРЕНЦИЮ ?

Для того, чтобы поcлать сообщение в USENET, Вам нужно послать по адресу news@demos.su сообщение, содержащее в заголовке поле "Newsgroups:" со списком разделенных запятой имен групп (естественно, все группы должны существовать). Максимальное количество групп, в которые можно отправить статью, равно 10.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на ДВА совершенно РАЗНЫХ действия - посылка КОМАНД серверу и посылка СООБЩЕНИЯ в телеконференцию. В большинстве почтовых программ этим действиям соответствуют РАЗНЫЕ пункты меню. Старайтесь НЕ посылать заказы на статьи В телеконференции.
По умолчанию сообщение будет разослано по всему миру, так что подумайте дважды прежде чем послать что-нибудь. Помните, что это сообщение будет прочитано тысячами или миллионами читателей во все мире, поэтому Ваше сообщение не должно быть оскорбительным и не должно нарушать чьи-либо авторские права. Никогда не пишите то, что уже написано кем-либо другим. Если есть возможность, ограничивайте область распространеня сообщений до как можно более маленькой. Это можно сделать при помощи поля "Distribution:" в заголовке Вашего сообщения. Допустимые области распространения:

world, eunet, su, russia, msk

Пример посылки сообщения в группу relcom.test:
% mail news@demos.su
Subject: проверка связи
~: headline Newsgroups relcom.test

(продолжайте)
~: headline Distribution su
(продолжайте)
Варкалось, хливкие шорьки...
.
КОНЕЦ ПЕРЕДАЧИ
%

НЕКОТОРЫЕ ВАЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ.
Сервер сверяет обратный адрес письма с реальным путем, по которому это письмо прошло. Сервер протоколирует все случаи несовпадения.
Для всех важных действий (подписка/отписка на/от групп, посылка статьи в конференцию) пишется реальный адрес того, кто вызвал это действие, в последнем случае записывается уникальный идентификатор вашего сообщения - Message-ID, поэтому, всегда можно проверить, когда и как обработано письмо.

Более подробно узнать о работе этого почтового сервера Вы можете послав письмо на адрес news@demos.su и в теле письма указать - HELP.

  [an error occurred while processing this directive]

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru