Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Общие вопросы

Музыкальный Gmail

Многочисленных читателей "Компьютерры-Онлайн" нет нужды лишний раз знакомить с бесплатной почтовой службой Gmail, успевшей за неполные два года существования не только изрядно пощекотать нервы конкурентам, но и обрасти новыми функциями. Количество последних действительно впечатляет: "бесконечный" объем почтового ящика, нарастающий пусть и не так стремительно, зато уверенно, проверка корреспонденции на наличие вирусов (включая лечение инфицированных файлов), чтение заголовков RSS-лент, просмотр вложений форматов Microsoft Office, OpenOffice и PDF в виде HTML плюс возможность работы с мобильных устройств. Примечательно, что компания Google не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь и впредь пополнять этот список чем-нибудь вкусненьким.

Но, переходя от пения дифирамбов "Гуглю" и возвращаясь к заголовку статьи, поговорим сегодня о плеере GookBox, использующем дисковое пространство почтового сервиса Gmail для хранения музыкальных композиций, позволяя прослушивать их на любом компьютере, подключенном к интернет. Программа написана на межплатформенном языке Java, поэтому словосочетание "любой компьютер", упомянутое в предыдущем предложении, отнюдь не случайно.

Начнем знакомство с загрузки приложения, тем более, тут есть маленький нюанс. Дело в том, что для работы требуется наличие виртуальной машины Java Runtime Environment версии 5.0 (она же 1.5). Поэтому тем, у кого установлена JRE 1.4, придется апгрейдиться, иначе программа откажется запускаться. Естественно, после инсталляции интерпретатора Java не забываем прописать к нему путь в переменных окружения PATH.

Но и это еще не все. Теперь необходимо на веб-странице проекта получить либо пробный ключ на 24 часа, либо купить за два доллара персональный ключ, привязанный, правда, только к одному аккаунту Gmail. Бесплатный ключ, помимо ограничения по времени, работает только с почтовым ящиком gookbox@gmail.com, который используется в качестве музыкального репозитория.

Плеер GookBox
Плеер GookBox

Интерфейс GookBox выпонен в минималистическом стиле и стандартен для большинства плееров, поэтому запутаться в нем невозможно. Кнопка вызова плейлиста позволяет увидеть весь список находящихся в ящике звуковых файлов, а поддержка функции кэширования облегчит жизнь меломанам, пользующимся низкоскоростными линиями связи.

Интересен процесс копирования музыкальных композиций на сервер. Для этого нужно открыть плейлист и легким движением мыши перенести туда выбранные файлы. Плеер, недолго думая и используя почтовый протокол, сохранит их в виде писем с вложенными файлами (процесс копирования представлен на приведенном выше скриншоте программы, см. нижнюю строчку списка песен). Кстати, не забывайте, что размер вложений ограничен в Gmail десятью мегабайтами.

И последний момент. Поскольку проект GookBox еще находится на стадии альфа-тестирования, то могут проявиться различные недоработки программы. Обо всех найденных ошибках и багах автор просит сообщать в форум, пожелания и замечания приветствуются.

Андрей Крупин,

https://www.computerra.ru

  [an error occurred while processing this directive]
© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru