Rambler's Top100

Общение в Интернете! Всё самое интересное!
Файлы и веб-странички по электронной почте

Получаем файлы от Binky autoresponder

Этот почтовый робот позволяет получать по электронной почте файлы, веб странички, позволяет получить доступ к ftp-серверам, узнать о владельце адреса электронной почты.


Расмотрим основные команды.
Для начала, чтобы получить помощь пошлите на адрес binky@junoaccmail.org письмо, где в теле поставьте HELP. Если Вам придет помощь (на английском) с перечнем всех команд, то можете спокойно посылать запросы и получать файлы. Многие адреса эл.почты (особенно бесплатные) запрещенны Binky для отсылки файлов. Так что, при посылки команды HELP с такого адреса Вам придет вместо помощи, сообщение о невозможности присылать файлы и веб страницы на этот адрес.
Чтобы получить веб страницу или файл по почте посылаем на адрес binky@junoaccmail.org письмо с командой в теле - url [-флаг] <веб адрес>. Файлы автоматически кодируются и разрезаются большие файлы на куски, если Вы использовали вначале команду SPLIT.


Рассмотрим примеры:

URL https://www.web.site.com/filename.html
URL https://boas.anthro.mankato.msus.edu/~binky/
URL ftp://site.name/directory/directory/file.name
URL ftp://user:password@site.name/directory/file.name

Есть два флага ([флаг]) - (-t и -s). При использовании флага -t Вам придет веб страничка в текстовом формате, а при использовании флага -s - кодированая веб-страничка (большинство почтовых программ автоматически раскодируют их). При получении файлов флаги не учитываются.

Примеры:

URL -s https://www.web.site.com/filename.html
Скачается веб страничка


URL -t https://boas.anthro.mankato.msus.edu/~binky/
Скачается веб страничка в текстовом формате


URL -st https://www.files.com/filename.zip
Если Вы скачиваете файл, то флаги опускаются.

Есть еще несколько интересных команд.

SPLIT [размер]
Разбивает сообщения на [размер] килобайт, или 0 для получения сообщения целиком. Binky памятает все настройки, тоесть если Вы однажды указали, чтобы файлы приходили по 500кб, то Binky будет делить все сообщения на куски по 500кб, пока Вы не укажите другой размер.

QUOTA
Показывает Ваш лимит. Сейчас лимит на использование Binky 8Мб на 14 дней. Лимит можна увеличить, если Вы договоритесь с администратором системы.

PARTS [части]
Присылает указаные Вами части сообщения.

METHOD [метод]
Устанавливаете метод кодирования.
CD [dir]
Смена директории.

FINGER <user@host.name>
Посылает 'finger' запрос на специализированые сервера о пользователе.

END
Прекращает обработку запроса. Binky игнорирует все строки после этой команды.

Теперь расмотрим пример получения файла размером 2Мб с сайта https://www.files.com . Допустим мы желаем, чтобы файл пришел по кускам размером 500кб. Пишем запрос на адрес binky@junoaccmail.org .
Тема письма: пустая строчка.
Тело письма:

SPLIT 500
URL https://www.files.com/filename.zip.

Через некоторое время на наш почтовый ящик приходит 5 частей этого файла (так как размер кодированых файлов на порядок больше). Сохраняем полученые части как текстовые файлы. Соединяем их
copy /b 1.txt+ 2.txt+3.txt+4.txt+5.txt 111.uue
Получаем uue-кодированый файл 111.uue, который можно попробовать открыть каким-нибудь архиватором (WinRAR, WinZIP и т.п.), Total Commander или, рекомендую, бесплатной программой UUD32 for Windows v.2.16. Ссылку на нее можна найти здесь>>

 

  :: Комментарии ::

:: Добавить комментарий ::
Ваше имя:
Текст:
Код: Введите этот защитный код

© Kapelyukh Sergey 2003-2014
При перепечатке статей с даного сайта обязательно указывать автора и ссылку на сайт-источник или, если такого нет, указывать Капелюх Сергей и ссылку на https://myleleka.com.ru.
  Rambler's
Top100 Яндекс цитирования myleleka.com.ru